| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    张继友书记主讲专题党课
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-05-11 10:40:57 点击数量:
\
张继友书记为党务工作者上专题党课
\
“海南新一轮改革开放中的海经贸”专题党课
        本校5月11日讯(宣传统战部报道)2018年5月10日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友就学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,以“海南新一轮改革开放中的海经贸”为主题,为党员领导干部、党务工作人员讲专题党课。
 
        张继友回顾了海南建省办经济特区30周年来的历史性变革和历史性成就,就习近平总书记重要讲话精神谈了自己的学习体会。他说,海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,党的领导是政治前提,干部是决定因素,人才是根本保证,体制机制是关键。要遵循谋得好、干得实两个原则,弘扬解放思想、实事求是,改革创新、敢闯敢试两种精神,克服形式主义、急功近利两种错误倾向。
 
        针对海经贸要如何抓住难得的历史机遇,实现新一轮飞跃发展,张继友强调,要坚持“七个第一”。一是履行全面从严治党第一责任,要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党支部标准化建设和“四型”党组织建设;二是推动高质量发展第一要务,明确“以学生为中心,以质量为生命”办学理念,按照“真教、真学、真考、真分数、真文凭、真本事”的“六真”总体要求,确立“心灵自由、道德自律、行为自觉、学习自主、成长自信、人生自强”“以公为先的社会公德、以诚为基的职业道德、以孝为根的家庭美德、以善为本的个人品德”和“技术先进、技艺精湛、技能超群”的“六自四德三技”的培养目标,以“产教融合、校企合作、工学结合、学做合一”的人才培养途径,着力提高学生的就业创业竞争力、教师的行业企业影响力、学校的社会社区贡献力,朝着创建国家优质高职院校和应用型本科院校两个目标奋勇前进;三是实施人才强校第一战略,要抓好现有人才的培养和高层次人才的引进;四是增强改革创新第一动力,建立共同治理、协同发展体系,深入推进管理机构改革,完善内部控制体系,改革绩效分配机制;五是贯彻狠抓落实第一举措,建立起干部教师业绩评价、考核奖惩、能上能下、监督问责“四个机制”;六是严守廉洁自律第一底线,要坚决守住道德、政策、纪律、法律“四条底线”;七是强化安全稳定第一保障,要深刻认识新时代学校安全稳定工作的重要性,始终绷紧安全稳定这根弦,强化各项措施的落实,确保安全稳定工作无漏洞、无死角。
 
        张继友要求,学校广大党员干部和师生员工要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,切实学懂弄通做实。化理论为德性,化理论为方法,化理论为政道,化理论为治策,结合实际,深入开展解放思想大讨论和实事求是大调研,着眼长远,拓宽思路,科学谋划,提出更加有利于学校高质量发展的具体举措。



 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络