| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸党委中心组举行2018年第五次集体学习
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-04-17 14:35:34 点击数量:
        本校4月17日讯(宣传统战部报道)2018年4月16日上午,海南经贸职业技术学院召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,传达学习4月14日省委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实相关工作。党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕出席学习会。张继友主持会议。 
\
张继友书记传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话
        张继友原原本本传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话。他强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《指导意见》精神,是学校当前的首要政治任务也是长期的工作重点。全校上下要以高度的政治责任感和历史使命感,原原本本、逐字逐句学习习近平总书记重要讲话和指导意见,掀起学习宣传贯彻的热潮。学校要邀请专家进校作专题辅导报告,各部门、各单位及各基层党组织要召开教职工大会和组织生活会,在学懂弄通习近平总书记重要讲话和《指导意见》精神上下功夫;要围绕“在海南新一轮改革开放中,海经贸面临怎样的机遇和挑战”“学校及二级单位要怎么办”等命题组织召开研讨会,开展解放思想大讨论活动;要深入开展调研,找问题、找出路、找举措,并在这个基础上结合海经贸“十三五”发展规划,形成学校的具体实施意见。
 
        张继友说,海经贸的发展根本在人才,关键在解放思想更新观念,问题在体制机制。海经贸最大的机遇来自中央赋予海南全面深化改革开放的利好政策,真正的挑战在于学校内部。他强调,我们要进一步解放思想,找准学校的发展目标和突破口,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚决贯彻落实中央重大决策和省委部署,主动适应海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设要求,为实现美好新海南的奋斗目标作出应有的贡献。
\ 
黄景贵院长解读《指导意见》的背景和精髓要义
        黄景贵从国际政治经济形势、中国全面深化改革开放的需要、中美贸易摩擦、海南自身发展需求等方面,解读了《指导意见》的背景和精髓要义。他强调,在当前改革开放新的历史关口,海南肩负着全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港的重大使命,承担着中国全面深化改革开放试验田的艰巨任务,海经贸的领导干部必须敢于担当、敢为人先、大胆探索,脚踏实地、稳步推进学校高质量发展。
\ 
崔昌华副书记传达学习海南省委书记刘赐贵在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神
        崔昌华传达学习了海南省委书记刘赐贵在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。他对号入座,把自己和本职工作摆进去,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神和《指导意见》的心得体会,表示将从广大师生关心的事情做起,从师生不满意的地方改起,敢于较真碰硬,以奋发有为的干劲,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的勇气,为学校实干者撑腰,为干事者鼓劲;不再因循守旧,绝不坐失良机,敢于走别人没有走过的路,在教师绩效考核、职称评定、人才培养和引进、合作办学等方面,为学校创建全国优质院校尽自己所能。
\ 
陈修焕交流学习心得体会
        陈修焕在交流学习体会时表示,作为一名土生土长的海南人,对海南建省办经济特区30年来翻天覆地的变化充满自豪,对海南新一轮改革开放倍感振奋。他结合学校实际,剖析了在领导干部当中存在的一些问题,提出要把习近平总书记重要讲话和《指导意见》的精髓要义真正内化于心、外化于行,瞄准学校发展所需,发扬敢闯敢试,敢为人先,埋头苦干的特区精神,以突出问题为导向,冲破思想观念的障碍,敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,为海南全面深化改革,争创新时代中国特色社会主义生动范例,扛起海经贸的担当,贡献海经贸的力量。
\
国际教育学院院长张春玲、工商管理学院院长龙璇畅谈心得体会 
        会上,国际教育学院院长张春玲、工商管理学院院长龙璇分别畅谈了学习习总书记重要讲话精神和《指导意见》的心得体会。
 
        全体中层干部参加会议。
\

 
 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络