| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【征兵工作】海经贸召开2018年征兵工作会议
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-04-13 11:45:00 点击数量:
       本校4月13日讯(宣传统战部报道)4月13日上午,海南经贸职业技术学院在第一会议室召开2018年征兵工作会议,传达学习2018年全国大学生征兵工作网络视频会议和海南省大学生征兵工作会议精神,总结学校2017年征兵工作,动员与部署学校2018年征兵工作。 

        党委书记张继友,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕出席会议。会议由陈修焕主持。
 
        张继友就如何做好学校今年大学生征兵工作提出三点意见,一是要提高思想认识,增强征兵工作的责任感和使命感。做好大学生征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作,是高校教育体系的重要组成部分,我们要以征兵工作为契机,广泛开展国防教育,创建国防教育特色校。二是积极主动作为,创造性完成今年的征兵工作任务。要加强宣传动员,给学生讲透形势、讲透政策、讲透好处,做到宣传全覆盖;要落实责任,各部门各单位各司其职,形成合力,实现今年征兵工作“一个提高”和“四个增加”的目标,即征兵工作能力水平有所提高,报名人数、征兵总数、毕业生参军和党员参军人数有所增加;继续完善优惠政策,做好协同统筹配套工作。三是坚持廉洁征兵,确保征兵工作顺利完成。严格条件、标准和程序,依法依规开展工作,把优秀大学生输送到部队,为建设我国世界一流军队提供优质兵源保证。
 
        崔昌华传达学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神。
 
        陈修焕总结了学校2017年征兵工作,并对2018年征兵工作进行了安排部署。他要求,一是加强学习,提高站位,增强征兵工作的责任感和紧迫感;二是创新方法,开展形式多样、富有成效的宣传教育,从一个启动仪式、一种浓厚氛围、一份征兵手册、一个平台、一堂宣讲、一堂课、一次主题班会、一次咨询会、一次优秀事迹报告会、一系列报道等“十个一”增强征兵宣传的广度与深度,提升入伍参军在大学生当中的吸引力、感染力和影响力。三是精准细致解读各项优惠政策;四是带着感情做好全程跟踪服务工作;五是主动作为,积极创新,进一步完善并形成鼓励学生入伍的常态机制。
 
        会上,学校人民武装部部长龙宁还传达了2018年全国大学生征兵工作网络视频会议和2018年海南省大学生征兵工作会议精神。
 
        党政办公室、宣传统战部、人民武装部、学生工作处、教务处、计划财务处、招生就业办公室、团委等部门主要负责人,马克思主义学院院长、各二级学院党总支(直属党支部)书记参加会议。
\
张继友书记讲话
\
崔昌华副书记传达学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神
\
陈修焕副院长安排部署学校2018年征兵工作
\
海南经贸职业技术学院2018年征兵工作会议


 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络