| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸与宁波城市职院签署校际交换生培养合作协议
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-03-05 15:49:41 点击数量:
\
\
        本校3月5日讯(宣传统战部报道)2018年3月5日上午,宁波城市职业技术学院副院长潘菊素一行3人到海南经贸职业技术学院考察交流,并签署校际交换生培养合作协议。海南经贸职业技术学院党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记崔昌华出席座谈会。
 
        黄景贵对潘菊素一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了近年来学校的建设发展情况和专业建设、校企合作、考试改革、国际交流等方面取得的成果。他表示,宁波城市职业技术学院与海南经贸职业技术学院有很多共同点,有利于双方相互借鉴经验,加强交流合作。他希望两校以此次合作为契机,激发改革动力,释放创新活力,不断拓展合作渠道、拓宽合作领域,探索新的合作方式,真正做到资源整合、开放共享。
 
        潘菊素对海经贸的热情接待表示感谢。她指出,海南经贸职业技术学院是宁波城市职业技术学院开展校际交换生合作的第一所省外院校,两校将以学生为桥梁和纽带,进一步加强联系,增进了解,共谋发展,共同为高等职业教育事业发展做出新贡献。
 
        会上,黄景贵、潘菊素分别代表海南经贸职业技术学院、宁波城市职业技术学院签署了校际交换生培养合作协议,两校将在互派优秀学生交流学习等方面开展深度合作。
 
        教务处、学生工作处、工商管理学院等部门和单位有关负责人参加座谈会。
 
        据悉,2016年11月,海南经贸职业技术学院与江苏经贸职业技术学院签订了校际交换生培养合作协议。2017年9月,江苏经贸职业技术学院6名学生来到海经贸,分别进入财务管理学院、工商管理学院、工程技术学院开展为期一个学期的课程学习,并顺利完成学习任务。海南经贸职业技术学院10名学生也在今年2月底启程前往江苏经贸职业技术学院开展交流学习。开展校际交换生培养合作,将更好地促进学校间的校园文化、校风学风和改革发展经验的交流,有效促进学校之间的优势资源互补和共同发展。
 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络