| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    杨葵老师论文入选国务院扶贫办征文活动全国前一百名获奖论文
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-01-09 18:40:18 点击数量:
\
        本校1月9日讯(宣传统战部报道)近日,国务院扶贫办、全国扶贫教育宣传中心公布2017年度“习近平总书记扶贫开发战略思想理论创新和实践创新学习成果”征文活动结果,海南经贸职业技术学院教师杨葵的论文《论精神扶贫的主旨内涵与实践路径》入选全国前一百名获奖论文。 
 
        在本次征文活动中,海南省扶贫办组织全省各市县、各部门、相关高校和研究机构共撰写征文28篇,从中筛选推荐了15篇征文报送国扶办。全国各省、直属高校、科研单位推选上报的论文共有811篇。经国扶办组织专家初审、专家两轮匿名评审,海南省共有4篇征文入选全国前一百名获奖论文。杨葵老师的论文是全省高校唯一入选的论文。
 
        2015年7月,杨葵到昌江县石碌镇水头村担任驻村“第一书记”。在两年的时间里,他深入学习领会习近平总书记精准扶贫重要讲话精神,在定点扶贫工作中成绩突出,受到水头村群众的好评,多次被《海南日报》《南国都市报》等媒体刊载扶贫先进事迹。作为一名高校教师,杨葵同志俯下身、沉下心,在完成日常扶贫工作的同时,深入思考,研究扶贫工作中出现的共性问题及其规律,探索实践精准扶贫精准脱贫的方法途径,把科研论文写在扶贫攻坚路上。
 


重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络