| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸召开二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-01-09 16:07:03 点击数量:
        本校1月9日讯(宣传统战部报道)2018年1月9日,海南经贸职业技术学院召开2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会。学校党委书记张继友主持会议,党委副书记、纪委书记崔昌华出席会议。
 
        会上,财务管理学院党总支书记陈焕镜、工商管理学院党总支书记蒙永坚、工程技术学院党总支书记陈继敏、旅游管理学院党总支书记符胜、国际教育学院党总支书记覃慧、人文艺术学院党总支副书记田小林、马克思主义学院党支部书记马桂琴以履行“第一责任人”职责情况为主线,从成绩清单、问题清单和任务清单等方面,分别总结了个人在2017年度抓基层党建工作的情况,查找了问题,分析了原因,明确了2018年进一步加强基层党建工作的思路。在党总支(直属党支部)书记述职后,参会人员对其抓党建工作情况进行民主评议,提出意见和建议。
 
        张继友对七位党总支(直属党支部)书记的述职情况逐一进行了点评。他表示,开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核是落实党建工作责任制的重要抓手。述职评议会既是评议会,也是工作交流会、验收会,是对学校基层党建工作的全面展示,是二级党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的集中展示。各党总支(直属党支部)书记认识到位,思路清晰,述职精彩,集中展示了一年来的工作成绩,展示了海经贸基层党建成果,体现了基层党组织的政治引领作用和战斗堡垒作用。同时,各党总支(直属党支部)的基层党建工作还存在一些不足,要在今后的工作中认真研究解决。
 
        就如何抓好基层党建工作,做一名称职的基层党组织书记,张继友提出了五点要求。一是抓好学习,深入学习宣传贯彻十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是抓好四个载体,即“两学一做”学习教育常态化制度化、“四型”党组织建设、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和基层党组织标准化建设;三是牢固占领意识形态领域这个主阵地;四是提升党建工作质量和思想政治工作质量;五是抓好作风建设,杜绝形式主义、官僚主义。
 
        组织人事处、宣传统战部、纪检监察处、学生工作处、工会、团委等部门主要负责人,各党总支(直属党支部)书记、党支部书记,教师党员和学生党员代表参加会议。
\
张继友书记讲话
\
财务管理学院党总支书记陈焕镜、工商管理学院党总支书记蒙永坚述职
\
工程技术学院党总支书记陈继敏、旅游管理学院党总支书记符胜述职
\
国际教育学院党总支书记覃慧、人文艺术学院党总支副书记田小林、
马克思主义学院党支部书记马桂琴述职
\
海南经贸职业技术学院2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会


 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络