当前位置:精准扶贫专题 > 学校动态 >
当前位置:精准扶贫专题 > 学校动态 >
    海经贸举办水头村小学教师培训班
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2018-07-30 16:49:00 点击数量:
        本校7月30日讯(组织人事处报道)2018年7月23日—28日,海南经贸职业技术学院在海口举办“昌江县石碌镇水头村小学教师业务能力提高培训班”,为水头村小学31名教师进行了为期5天的业务培训。
 
        本次培训是落实学校2018年度扶贫工作方案,有力推进教育扶贫工作的具体举措。培训期间,校扶贫办副主任田小林、王荣、陈俊池分别到会,与参训水头村小学教师沟通扶贫工作情况,交流扶贫工作信息,并就如何发挥水头村小学优势做好扶贫扶智、扶志工作等工作进行深入探讨。
 
        学校结合乡村教师的实际情况与需求,进一步优化培训课程内容,围绕教师素养与职业能力提升,制定了教师礼仪与课堂驾驭能力、教学课件制作与美化演练以及“问题”学生的心理引导等课程内容。学员们还参观了海南省建省办经济特区30周年成就展,观赏了《一个都不能少》影片。
 
        水头村小学校长洪汉语说,海经贸组织的本次培训是该校建校以来规模最大、实现全员全覆盖的业务能力系统培训,充分体现了海经贸对水头村扶贫工作的高度重视和大力支持,体现了海经贸对水头村教育事业的厚爱。
 
        近年来,海经贸对定点扶贫的水头村加大了教育扶贫力度,先后帮助建设了水头村小学图书室,支教与关爱贫困学生,对水头村在经贸就读大学生实行费用全免等政策。
 
        本培训班由海南经贸职业技术学院师资培训中心承办。
\
昌江县石碌镇水头村小学教师业务能力提高培训班学员合影
\
王虹副教授讲授教师礼仪及课堂驾驭能力
\
王凡帆教授讲授教学课件制作与美化演练
\
陈秀珍副教授讲授“问题学生”的心理引导


 
    Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 技术支持:中旗网络