| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    捷克理工大学副校长斯维科娃一行来访我校
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-09-11 10:36:00 点击数量:
       本校9月11日讯(国际教育学院报道) 近日,捷克理工大学MIAS商学院院长副校长蓝卡·斯维科娃(Lenka Svecova)一行三人访问我校,党委书记张继友、院长黄景贵在行政楼亲切会见了代表团一行。 
 
        学校领导对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了海经贸的办学历史、学科特色、科研合作以及国际化办学等方面的情况。黄景贵表示,海经贸非常重视国际化办学,十分愿意与捷克理工大学进行各层次的交流与合作,相信两校之间的合作对双方办学水平的提高都将产生积极的促进作用。

        代表团成员、捷克理工大学MIAS商学院副院长简·维拉奇介绍了捷克理工大学的基本情况。斯维科娃一行还拜访了党委副书记崔昌华、副院长陈修焕,并就相关问题交换了意见。
 
        斯维科娃一行还举行讲座,向我校学生介绍了中欧教育环境、学生专业素质和职业能力素质培养等方面的情况,并与同学们讨论了捷克留学的有关细节,现场气氛非常热烈。
 
        捷克理工大学(英文校名:Czech Technical University in Prague),位于捷克首都布拉格,是中欧地区最古老的理工大学,也是代表捷克工程水平最高的大学。捷克理工大学于1707年创建,在尖端科技和工程领域有着悠久的历史。捷克理工大学在众多伟大科学家的传承下拥有着高质量的教学水平,包括著名物理学家克里斯琴·约翰·多普勒(Christian Johann Doppler),著名化学家弗拉迪米尔·普雷洛格(Vladimir Prelog)等等。
\
张继友书记与蓝卡副校长会谈
\
黄景贵院长与捷克理工大学客人合影
\
崔昌华副书记与捷克理工大学客人合影
\
陈修焕副院长与捷克理工大学客人合影


 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络