| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    【新生入学】二级学院热情周到迎新锐
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-09-10 11:23:05 点击数量:
财务管理学院:一日财管人 一生财管人
\
\
\
        9月9日是财务管理学院迎接2017级新同学的好日子,来自全国各地的新同学带着对大学的憧憬和对知识的渴望,来到财务管理学院这个大家庭。

        在学校门口、在报到点、在宿舍区,处处都能看到我们可爱的学生志愿者的身影,他们顶着太阳,为新同学提供热心周到的服务,引导新同学办理新生报到事宜,帮助新同学将行李等物品搬到宿舍。在新生报到点,2017级新同学带着喜悦,纷纷在财管人合同前签下合约,承诺一日财管人,一生财管人,一世一家人。俏皮的新同学还来到财管专属朋友圈,表达他们对大学生活的期待。

        据悉,2017年将有1032名新成员加入到财务管理学院大家庭,他们将和学院师生一道,共同为财管的明天加油奋进。
 
工商管理学院:微笑接待 情暖新生
\
\
\
        9日上午7时许,工商管理学院迎新工作人员遵循工作安排在指定岗位上完成准备工作,随时迎接新生的到来。志愿者们分别在校门口、第一教学楼、宿舍楼和51路公交车站设点,为新生提供帮助。迎新工作进行地如火如荼,到处都是忙碌的身影。参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生和家长们提出的各种问题,同时不辞辛劳地帮助新生们完成报到的全部程序。

        因为有学长学姐们热情周到的服务,新生初来乍到的陌生感很快就消除了。希望在未来的日子里,这些洋溢着青春笑脸的孩子们能在校园里大放异彩,让工商管理学院呈现出新的风貌。
 
工程技术学院:创意无限 亮点纷呈
\
\
\
        工程技术学院在今年的“迎新生”安排活动中可谓创意多多。在主会场既有满载新生美好期望以及学长姐们对新生祝福的心愿墙,又有每时每刻不断更新的微信留言板;会场一侧摆放着霸气的教学用车和许多汽车模型,给新生眼前一亮的感觉。在新生注册环节,工程技术学院独树一帜,针对特色专业、以及男女生人数差距较大等特点分别设置了“女生”“男生”“中德诺浩”三个新生报到点,不仅有效缓解了新生“扎堆儿”报到的情况,同时更加突出了工程技术学院对于专业特色的宣传推广。其中,“数字媒体”专业还在会场设置了VR体验点,向新生们展示了本专业的新兴的学习内容,教学方式以及发展前景,更有学长学姐现场指导,向“迷弟”们展示他们的“洪荒之力”,小鲜肉们简直兴趣爆棚。

        在新生注册点左侧,设置有“中日留学二加一”的咨询点,帮助感兴趣的家长同学答疑解惑,并且通过投影展示留学概况,为新生们进修提供新的途径。在新生注册点右侧还设置了“中德诺浩”就业协议签署处,现场签署就业协议。
 
旅游管理学院:精心准备  贴心服务
\
\
\
        9月9日,旅游管理学院团总支、学生会、各专业教师以及各班级65名志愿者顶着高温天气,站在了迎新工作第一线。学生会和志愿者成员怀着满腔的热情引导新生们报到注册,帮助他们领取生活物品安排入住寝室。为了让新生尽快地熟悉新的环境,更快地融入大学生活,他们还向新生介绍了学校的概况,给予了他们一些关于生活与学习方面的建议。接待工作虽然繁重而劳累,但迎接新生的师生们任劳任怨,热情地接待每一位新生的到来,为他们答疑解惑、搬运行李,为旅途疲惫的新生及家长们送去亲切地关怀和问候。

        为方便新生和家长,旅游管理学院专门设置了家长休息区、新生行李寄存区,用实际行动为新生提供最周到细致的服务,让新生从入校就深切感受到旅管学子们的专业服务素养。调酒、咖啡、茶艺展示台,让新生和家长更加直观清晰的了解学院的专业特色。茶艺社团的同学身着旗袍,以优雅、端庄的茶艺表演向家长和新同学们展示茶文化,并且邀请大家品茶。茶艺表演引来不少新生和家长驻足观看。

国际教育学院:温馨礼物 祝福满满
\
\
\
        9月9日,是国际教育学院2017级新生报到入学的第一天。在这个特殊的日子里所有新生都收到了一份特殊的礼物——来自国际教育学院团总支学生会及学长学姐们的明信片祝福。也许话语很短,也许字迹稚嫩可爱,但是上面充满了对学弟学妹们真诚的祝福,这是学长学姐和新生的一起快乐成长的瞬间。同时,学工办还给每位新生发了一份“新生温馨提示”资料,让新生在刚到陌生环境里忐忑不安的心也得到了慰藉。

        这份独特的礼物,不仅是新生成为大学生的难忘纪念,更是在用此种方式传承海经贸文化和精神。新生以及家长们感受到了学校的温暖贴心,纷纷表示选择海南经贸职业技术学院国际教育学院是最好的选择,将孩子送到国际教育学院培养是正确的;新生也纷纷自发加入到志愿服务活动中,“以新帮新”,投入学院迎新工作中。
 
人文艺术学院:迎新更有文化味儿
\
\
\
        又是一个秋高气爽的九月,又是一年迎新时。9月9日上午7时,人文艺术学院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一次次贴心的服务,欢迎着来自祖国五湖四海的莘莘学子。

        飘扬的彩带,温馨的迎新标语,创意十足的朋友圈照片墙,具有专业特色的展板及服装设计作品将迎新现场装饰得别具特色。人文艺术学院全体行政人员以及专业负责人亲临迎新现场开展工作。志愿者引导新生穿梭在校园里办理手续,热情周到地为他们提供服务。

        大学是人生中一个重要的阶段,希望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中去,在海南经贸职业技术学院人文艺术学院取得自己新的辉煌。



 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络