| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸召开2017年教师节座谈会
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-09-08 17:03:26 点击数量:
       本校9月8日讯(宣传统战部报道)2017年9月8日上午,在全国第33个教师节即将来临之际,海南经贸职业技术学院召开教师节座谈会。党委书记张继友、院长黄景贵、党委副书记崔昌华、副院长陈修焕与教师代表汇聚一堂,畅谈教书育人心德,共话学校发展建设,共同庆祝人民教师自己的节日,并表彰了学校第二批从教30年以上的教师。会议由崔昌华主持。 
 
        在热烈的掌声中,黄景贵宣读了表彰决定,张春玲等6名从教30年以上的教师受到表彰。校领导向获此殊荣的教师颁发了荣誉证书,并与他们一一握手表示祝贺、致意。
 
        张继友向全体教师们致以节日的问候。他说,教师是立校之本、兴教之源,学校事业又好又快发展,是全校师生员工团结奋斗的结果,凝聚着广大教师的辛勤耕耘和无私奉献。他代表学校向工作在学校教育教学一线和各个工作岗位上的全体教师致以衷心的感谢和崇高的敬意。
 
        张继友说,教师是最高尚的职业,教育是最崇高的事业,学校是最温暖的家园。他强调,要做一名好教师,一是要修德,加强师德师风建设和自身修养,发挥教师示范作用,用高尚的人格传道于人。二是进业,要立足教室、执好教鞭,不断学习,潜心研究,用渊博的知识授业于生。三是娴艺,主动适应信息化、数字化时代的新挑战和新要求,努力创新教学理念、教学方式。他强调,教师要以教育为使命,以学生为中心,以卓越为追求,体会到身为教师的成就感,从教育中真正获得幸福感。他还以《爱佑经贸》为题,诗赞海经贸的和谐与温暖。
 
         “无怨无悔,幸福满满”。会上,从教30年以上的教师代表、国际教育学院院长张春玲满怀深情地回顾了自己的从教生涯,作为海经贸蓬勃发展的见证者和参与者,她为学校取得的成绩感到骄傲和自豪。在感恩学校提供良好发展平台同时,她还分享了自己的教学经验与感悟。青年教师代表、财务管理学院教师胡文钰感谢学校给予青年教师更多的学习机会、创造更好的教学环境,表示一定不辜负学校的信任,努力工作,踏实治学,为学校未来的跨越发展贡献力量。
 
        各部门负责人,各二级学院院长、党总支书记和教师代表参加座谈会。
\
张继友书记讲话
\
黄景贵院长宣读表彰决定
\
崔昌华副书记主持会议
\
校领导为从教30年教师颁发荣誉证书
\
教师代表发言

 
 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络