| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸代表队喜获泛珠三角大学生计算机作品赛金奖
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-07-06 20:33:46 点击数量:
  本校7月6日讯(工程技术学院报道)7月3-5日,2017港澳台“中星杯”泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛在香港科技园举行。海南经贸职业技术学院工程技术学院学生杨维维、侯英之和林镇龙共同创作的作品《基于嵌入式Linux的免驱动无线打印》脱颖而出,以总评分第三名的成绩获得了金奖。

  据悉,泛珠三角大学生计算机作品赛每年有各地200多所院校的数万名学生参与各区选拔赛,竞争十分激烈。本届大赛共有来自广东、江西、福建、湖南、海南、贵州、云南、四川、重庆、广西、台湾、香港及澳门等地区100支队伍参与。在海南省教育厅主办的海南赛区分赛中,海南经贸职业技术学院团队获得优异成绩,代表海南参加总决赛。

  工程技术学院陈君涛、康东两位老师精心指导,参赛选手认真准备,他们凭借扎实的计算机专业基础,充分发挥团队合作精神,一举夺得金奖,为学校争得了荣誉。大赛颁奖典礼在香港会展中心举行,是喜迎香港回归祖20周年庆典的展示活动之一。

  泛珠三角大学生计算机作品赛前身是由粤港澳联合举办的“安利粤港澳联大互联网科技博览”,旨在促进“两岸四地”大学生交流及提升其专业能力。随后比赛发展为“泛珠三角大学生计算机作品赛”,从创办之初的粤港澳三地高校到今年包括港澳台在内的16个省(市、区)100余所高校参赛,参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,已发展成为中国华南、西南地区计算机界较有影响力的品牌赛事。
\
\
\

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络