| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸在全省高校定点扶贫现场会上交流经验
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-07-02 13:04:04 点击数量:
  本校7月2日讯(宣传统战部报道)2017年6月30日,海南高校定点帮扶现场会在东方市召开。全省18所高校负责人、驻村第一书记在省教育厅的组织下,来到海南大学定点帮扶的东方市大田镇乐妹村参观考察,并就如何做好定点扶贫工作交流经验。省教育厅副厅长孔令德、省扶贫办副巡视员王远玉和各高校有关领导出席会议。
 
  海南经贸职业技术学院是去年全省3个定点扶贫考核为A的高校,在现场会上,党委副书记徐畅代表学校,围绕精准因村派人选好“第一书记”、精准摸清村情系统谋划部署、精准发展产业发挥区域优势、精准实施扶贫项目为民办事谋利、精准利用教育资源实施教育扶贫等“五个精准作了工作经验介绍。孔令德指出,“海南经贸职业技术学院作为国家骨干高职,真抓实干,发挥了表率作用,工作成效明显,值得大家好好学习,下一步我们找机会去海经贸定点的村里看看”。
 
  孔令德表示,党中央国务院高度重视,传达了习近平总书记“扶贫工作就是一场战役,完不成任务或弄虚作假,要军法从事”和海南省委书记刘赐贵“海南扶贫工作不能落下一人”的指示。受省教育厅厅长曹献坤委托,孔令德强调四点要求,一是要加强学习,把思想统一到党中央国务院部署上来。二是各高校要认真贯彻落实,向做得好的高校学习,真正深入到村里,想实招、求实效,切实做好定点扶贫工作。三是要精准帮扶,一户一策,用绣花的功夫做好扶贫工作,尤其是要做好产业扶贫,实现可持续发展,长远脱贫。四是要认真总结好经验,汲取教训,要有决战决胜的决心,做到今年考核全部达到较好,以优异成绩迎接党的十九大召开。
\ 
海南高校定点帮扶现场会
\
孔令德副厅长讲话
\
徐畅副书记代表学校作扶贫工作经验介绍
\
参观考察乐妹村

 
重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络