| 数字校园门户 | 旧版回顾 | 

  1. 国家骨干高职院校 全国职业院校魅力校园 全国毕业生就业典型经验高校50强
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
当前位置:新闻资讯 > 学校新闻 >
    海经贸赴水头村宣讲教育扶贫政策与辅导填报志愿
    资讯来源:宣传统战部 发布时间:2017-07-01 12:15:00 点击数量:
  本校7月1日讯(宣传统战部报道)2017年6月29日,海南经贸职业技术学院党委副书记徐畅带领招生就业办公室和学生工作处有关人员赴昌江黎族自治县石碌镇水头村,宣讲国家教育扶贫政策,辅导水头村20多名考生填报高考志愿。
 
  徐畅表示,教育扶贫能让水头村的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接、最根本的精准扶贫。今天看到20位新面孔,让我们看到了水头村的发展希望,更加坚定了定点扶贫的信心。教育是良心的事业,扶贫也是良心活。海南经贸职业技术学院为现在本校就读的5位水头村大学生,全部减免了学费、住宿费和书本费,并提供了勤工助学岗位。学校在坚定不移贯彻落好国家和省里的教育扶贫政策的同时,将继续实施为水头村学生量身打造的特殊助学政策,切实发挥好作用,办好实事,帮扶更多的水头村学生。
 
  她勉励大家一定要上大学、读好书,只有知识才能改变命运、改变家庭、改变村庄。她语重心长说道,在座的四分之三是女孩,你们将来当母亲,你们受教育文化程度高低,将深深影响孩子未来的一生,而所有孩子的未来怎样,直接影响我们水头村的未来,乃至整个民族的未来。她希望大家一定要牢固树立“我要读书”的意识;要懂得感恩,努力学习;要遵循内心的真实心愿选择学校,快乐学习、快乐生活。同时,欢迎能够考取海南经贸职业技术学院的同学来校学习。
 
  招生就业办公室主任魏仕雄作学校扶贫招生政策说明,副主任张清松辅导考生填报志愿,学生工作处谢伊丹老师介绍国家、海南省以及海经贸的大学生资助政策。此外,石碌镇人大副主席陈帮雄作相关情况说明,水头村党支部书记、主任刘为色致欢迎词。
\ 
海南经贸职业技术学院为水头村学生及家长宣讲教育扶贫政策,辅导高考志愿填报
\
徐畅副书记讲话
\
学生认真聆听
 



重要链接 新华网 人民网 中国共产党新闻网 中华人民共和国教育部 高职高专教育网 海南省人民政府 海南省教育厅 海南省高等教育网 海南日报 南海网

  1. 琼ICP备10200870号-1
  2. 技术支持/中旗网络